不能读取jquery
     

     

      上海市财政局监督检查局

      负责拟订本市财政监督的政策和制度;组织实施市级对口范围内财税法规、政策的执行情况,预算编制、执行、决算情况,以及财务、会计等事项的财政监督检查,依法查处各类违反财经纪律的案件,提出加强管理的建议;负责有关会计管理、开展外商投资企业年度投资经营信息联合报告、受托参加相关企业股权(债权)会议等财政管理工作;承办市局交办的其他工作。

      上海市国库收付中心

      (上海市道路交通事故社会救助基金管理中心)

      贯彻执行国家和本市有关国库集中收付管理的法律、法规、规章和方针、政策;负责市级财政资金的国库直接支付工作;负责市级行政事业单位工资国库集中支付工作;负责市级行政单位津补贴国库集中支付工作;负责本市公务用车新增及更新的控购受理工作;负责会同有关部门依法筹集本市道路交通事故社会救助基金、受理审核垫付申请并及时拨付垫付款以及依法向责任人追偿救助基金垫付款;负责非税收入监缴管理和财政票据管理等相关工作;承办上海市财政局交办的其他事项。

      上海市财政专项资金评审中心

      (上海市农业综合开发评审中心)

      负责组织开展市级财政项目支出预算的财政评审工作,负责对区财政项目支出预算的财政评审进行业务指导;负责对参与项目评审的社会中介机构和评审专家管理的相关工作;按要求做好农业综合开发项目的考察、评估评审和中期检查等工作;协助做好农业综合开发项目的验收等基础管理工作;承办市局交办的其他工作。

      上海市财务会计管理中心

      (上海市财政干部教育中心  上海市事业单位国有资产管理事务中心)

      受市财政局委托,提供相关财务会计培训及政策咨询服务和指导;负责实施各区小微企业财务会计培训咨询基地指导管理工作;开展市级预算单位及相关大口系统会计人员信息管理;负责市局级培训项目的策划、实施与管理,组织实施乡镇财政干部、农村财会人员培训等;开展市级事业单位国有资产管理相关业务受理、初审等工作;承办市局交办的其他工作。

      上海市注册会计师服务中心

      (上海市资产评估服务中心)

      负责拟订行业管理制度、办法;办理注册会计师(评估师)注册管理有关事宜;组织全国注册会计师资格上海地区考试;建立会员培训制度,开展相关培训;指导会计师事务所(评估机构)财务会计工作;开展对外联络交流和宣传工作;负责注册会计师(资产评估)行业党建及行业自律监管等;承办市局交办的其他工作。

      上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心

      负责上海中小微企业政策性融资担保基金的运营管理,开展政策性中小微企业融资担保、农业信贷担保、创业贷款担保及再担保业务,协调处理基金理事会日常事务等。