不能读取jquery

本市2015年开展预算绩效管理工作总体情况

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2016年10月09日
  一、进一步完善预算绩效管理制度体系
  一是修订了第三方参与预算绩效管理的办法,着力加强对第三方参与绩效评价的质量管理。二是根据财政部有关要求,完善2015年度预算绩效管理工作考核办法,进一步提高工作考核的科学性和有效性。三是市人大预算工委和部分人大代表对绩效评价的方案评审、报告审议和绩效目标会审等过程进行现场指导和监督。 
  二、着力推进全过程预算绩效管理工作
  1. 绩效目标方面:一是制定绩效目标编制管理要求,推进市区两级财政的绩效目标编报工作。二是推进预算部门开展绩效目标公开试点,提高部门(单位)人员对绩效管理政策的知晓度和绩效工作的参与度。三是将绩效目标作为项目前期评审和预算审核的重要内容之一。2015年,部门预算中编报项目绩效目标的资金比例达到60%。
  2. 绩效跟踪方面重点推进以预算部门为主体开展绩效跟踪,加强项目预算执行,优化项目资金管理,促进绩效目标实现。2015年,部门预算中实施绩效跟踪的资金比例达到30%。
  3. 绩效评价方面一是推进预算主管部门开展绩效评价,进一步落实支出责任。二是进一步拓展绩效评价管理模式,在重点项目绩效评价的基础上,开展部门整体支出绩效评价和专项资金政策评价试点。三是加强对预算部门和评价机构的政策业务培训,进一步提高绩效评价质量。2015年,部门预算中实施绩效评价的资金比例达到10%。
  4. 结果应用和信息公开方面一是加强绩效评价结果应用,积极督促预算部门(单位)对绩效问题的整改,促进完善项目资金的管理。二是根据绩效评价信息公开的要求,完成了年度重点评价项目的结果信息公开,接受社会的监督。三是推进市级预算部门开展绩效目标和评价结果的信息公开。
  三、着力提高预算绩效管理工作质量
  一是进一步推进预算绩效管理信息化建设和应用,加快区县的预算绩效管理信息化建设,市、区县、乡镇预算绩效管理信息沟通共享机制的架构逐步建立。二是加强对预算部门和绩效评价第三方的政策辅导和业务培训,进一步夯实预算绩效管理的基础。
  四、开展预算绩效管理工作考核
  依据财政部考核办法的有关要求,制定了《2015年预算绩效管理工作考核有关要求》,重点对市级预算部门、区县财政局在绩效基础工作、扩大管理范围、加强结果应用等方面进行考核。
  

 

  

相关内容推荐