不能读取jquery

本市2016年开展预算绩效管理工作总体情况

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2017年02月08日

  2016年,市财政积极推进全过程预算绩效管理,着力促进资金使用绩效的提升。

  1.绩效目标方面:一是所有市级预算部门均按要求在编报项目预算时同步编报项目绩效目标,纳入2017年部门预算管理的项目有85%以上(104家主管部门,5996个项目,涉及财政资金581.29亿元)均按要求编报了绩效目标,其中重点支出项目编报绩效目标的比例达到100%。二是选择了部分市级预算部门开展部门整体支出绩效目标编制试点,进一步促进部门整体支出绩效目标与部门中期预算管理的衔接,逐步夯实部门整体支出绩效评价的管理基础。三是按照专项转移支付相关管理办法要求,推进预算部门和各区财政开展专项转移支付的绩效目标编报工作。四是结合预算功能科目与产出构成、经济科目与成本费用的绩效关系,进一步加强对绩效目标编制质量的审核,提高绩效目标与项目预算的匹配性。

  2.绩效跟踪方面:一是积极推进市级预算部门开展对重点项目的绩效跟踪,绩效跟踪的资金总量不低于本部门财政项目支出的50%。 二是针对项目特点优化绩效跟踪的方式和流程,将动态跟踪和定期跟踪相结合,把绩效跟踪与加强当年预算执行、实施预算调整、使用结转资金、优化项目管理结合起来,提高绩效跟踪的及时性和效率性。

  3.绩效评价方面:一是积极落实市委、市政府文件精神,推进对政府购买服务项目的绩效评价,并实施绩效信息公开。二是推进市级预算部门开展绩效评价的资金总量不低于部门预算全部项目支出的30%。三是市财政对14个涉及重要民生等项目开展重点绩效评价,其中绩效为“优”的项目有4个,绩效为“良”的项目有10个;选取8个预算部门自评价项目,开展再评价试点,进一步完善了绩效评价质量管理机制,督促绩效问题的整改。四是开展对5个市级预算部门的整体支出绩效评价和5个专项资金的政策评价,及时反映部门履职资金的整体绩效和专项资金的政策绩效。

  4.结果应用方面:一是及时反馈重点评价项目的评价结果反馈、督促问题整改和信息公开工作。二是推进市级预算部门开展绩效目标、绩效评价报告等绩效信息的公开,原则上,每个预算部门选择2个项目绩效目标和2个项目绩效评价报告向社会公开。三是确定2015年部门决算中绩效管理信息的公开要求,配合、指导和督促预算部门和区财政的绩效管理信息公开。四是督促预算部门完善绩效评价结果反馈机制,及时对评价发现的问题进行整改,提升绩效评价的效果。

相关内容推荐