不能读取jquery

会计从业资格考试报名热点问题

文章来源:  |  发布日期:2015年10月30日

会计从业资格考试报名后发现信息填错了怎么办?

  请联系市财务会计管理中心考务部门,电话63188029、63188356。

  

会计从业资格考试成绩查询、打印方法是什么?

  1、如果您需打印2011年前的会计从业资格考试成绩单,请携带有效身份证件前往考试所在区县财政局会计从业资格管理部门办理。

  2、如果您需打印2011年及以后的会计从业资格考试成绩单,自考试日后第5个工作日开始,您可登录上海财政网考试报名系统(http://www.czj.sh.gov.cn/signup/login.jsp)查询/打印考试成绩。

  

对会计从业资格考试成绩有异议,如何复查?

  如果您对考试成绩有疑问,可以在成绩公布后一个月内凭身份证和准考证到上海市财会管理中心(陆家浜路1054号11楼)办理查分登记。

  根据有关查分规定,应由考试管理部门负责,查分只查考试成绩核分情况,不得向考生出示试卷及分析错误原因。

  

会计从业资格考试当天是否需要携带居住证明或工作证明?

  考生考试通过后,申请办理会计从业资格证书时,需提供本市有工作单位或有本市居住证明的相关材料。考试前无现场验证环节。

  

会计从业资格考试,当月有一门未通过,下次报名时是否需要一次性报考三门考试科目?

  《上海市会计从业资格管理实施办法》(沪财会[2013]25号)规定“会计从业资格三门考试科目应当在考试当月全部通过,单科成绩不滚动计算。”,即会计从业资格三门考试科目应当在一个考试月内全部通过。凡有一门未通过,本次考试成绩无效。下次重新报名,必须一次性报考三门考试科目。

  

会计从业资格考试,报名时用银行卡交费后,如何判断报名成功?

  考生报名时使用银行卡交费后,相关信息在银联、发卡行以及报名网站之间传递需要一定时间,而且信息传递速度在很大程度上还受到报名所使用计算机软硬件和网速的影响。在交费信息尚未确认前,状态即为“请求中”,此时,报名成功与否尚不确定,请耐心等待,如系统显示为“过期”,则需重新报名。如系统显示为“成功”,则报名成功。

  

会计从业资格考试报名后,可否更改考试科目或退还考务费用?

  报名上海市会计从业资格考试时,请考生慎重选择考试科目、时间、地点和场次,报名成功后将无法更改,并计入报名次数,且不退还考务费用。

  

会计从业资格考试报名与考务费用是多少?

  经市物价局核准,报考人员每人应交报名费10元、考务费每门科目35元(《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》、《初级会计电算化》),在报名时均通过网上银行支付系统一次付清。

  

当年12月份报名次年1月份考试,成绩是算哪个月的?

  本市会计从业资格考试以报名月份为准,即12月份报名1月份考试,归属12月份。

  

会计从业资格考试报名,重复扣费怎么办?

  考生若重复支付考试费用,待系统对账完成后,会通过银联公司自动将重复支付的款项退回到原支付的考生银行卡。考生若因网络延迟原因,重复支付了2笔不同场次的考试费用,在与银联公司核对信息后将与考生联系,删除多余的订单。

  

会计从业资格考试,2015教材是否有调整?

  2015年4月开始,本市会计从业资格考试按照财政部新修订的会计从业资格考试大纲和无纸化考试题库考试。

  全国会计从业资格考试辅导教材编写组于2014年5月通过经济科学出版社出版发行了新版考试辅导教材,由新华书店统一经销。本市会计从业资格考试辅导教材不再委托有关人员专门编写,建议考生以经济科学出版社出版发行的新版考试辅导教材作为考试辅导用书,请广大考生自愿选订。

相关内容推荐

>