不能读取jquery

报名参加会计专业技术资格考试为什么要进行会计人员信息登记?如何登记?何时登记?

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2019年03月21日
  为了加强会计人员管理,建立和完善会计人员信用档案,做好会计专业技术人员参加继续教育情况登记管理工作,根据《会计人员管理办法》、《会计专业人员继续教育办法》、《关于加强会计人员诚信建设的指导意见》等有关规定,从事会计工作的人员以及报名参加会计专业技术资格考试的人员,应当进行会计人员信息登记。
  本市会计人员信息采集和登记实行属地化管理。本市在职在岗的行政事业单位会计人员,由主管财政部门采集;本市在职在岗的企业或其他组织会计人员,由工作单位税务登记地主管财政部门采集;工作单位未进行税务登记的,由其工作所在地主管财政部门采集。
  为了避免影响报考人员资质审核,报考人员应在考试前前往主管财政部门办理会计人员信息登记。原持有会计从业资格证书且会计人员关系在本市的报考人员,如会计人员信息未发生变更的,无需重新登记;如原持证人员姓名、有效身份证件及号码、学历或学位、会计专业技术职务资格等信息发生变更的,则按属地原则进行更新。
  对2018年已在本市参加中级会计资格考试并通过部分科目,但未完成会计人员信息登记,且符合其他报名条件的人员,请务必于考试前完成本市会计人员信息登记。否则,将影响报名资质审核。
  详见“上海市2019年全国会计专业技术中高级资格考试相关问题解答”https://www.czj.sh.gov.cn/zys_8908/zcjd_8969/qt_8982/201902/t20190213_179837.shtml#wenti88