不能读取jquery

本市召开证券资格会计师事务所管理与服务座谈会

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2017年07月11日

  为进一步健全本市注册会计师行业体制、不断提高执业质量和社会公信力,市财政局于6月27日召开证券资格会计师事务所管理与服务座谈会。市财政局巡视员袁白薇参加座谈会并作重要讲话,上海证监局、市注协、市财政局会计处以及本市37家证券资格会计师事务所(分所)相关工作负责人参加了座谈会。

  会上,市财政局会计处介绍了本市注册会计师行业及证券资格会计师事务所的基本情况,普华永道中天、立信和瑞华等三家会计师事务所的参会代表交流了会计师事务所内部管理与质量控制方面的经验做法,德勤会计师事务所介绍了新审计准则下的注册会计师执业过程中的关键要点。上海证监局就会计师事务所执业质量监管情况及相关管理要求作了专题辅导。与会会计师事务所就上述相关话题开展了热烈讨论。

  袁白薇对改革开放以来证券资格会计师事务所为本市资本市场建设发展作出的贡献给予了充分肯定,同时指出,会计师事务所必须正确认识当前国家坚定维护资本和金融市场健康稳定发展的形势要求,增强职业荣誉感、使命感和责任感,从问题导向出发,进一步完善内部治理结构、强化合伙人义务和责任担当机制,切实提高会计师事务所风险应对能力,以更好地服务资本市场和社会经济的改革发展,把会计师事务所的事业推向前进。

相关内容推荐