不能读取jquery

市财政监督局推进党建工作与财政监督工作有机融合

文章来源:上海市财政局财政监督检查局  |  发布日期:2017年07月14日

 

 

 

  2017年上半年,市财政监督局先后完成了非营利性养老机构“以奖代补”扶持政策、人才发展投入政策、促进就业投入政策监督检查以及规范行政单位范津补贴、行政事业单位房屋资产核查和内控评价等监督检查任务,涉及全市20个预算主管部门和近200户资金使用单位,检查点遍布全市各区,针对检查项目多、资金量大、检查对象分散、覆盖面广的特点,该局积极探索党支部“一线工作法”,以“移动党小组”为载体,充分利用身边党建资源,将党建活动与监督检查工作有机融合,“以学促做、以做践学”。

  一是围绕中心工作,在检查点上成立“移动党小组”。局领导和各支部书记亲赴检查一线,示范指导,主动分担工作任务,现场解决实际问题,有效提高工作效率,并在推进检查工作的同时学习传达党的路线、方针、政策,将“两学一做”教育常态化制度化落到实处。

  二是开拓党建思路,创新学习方法。在“学”上深化拓展,充分利用午休时间,在检查点上主动抓紧学习党章、党规和习近平总书记系列讲话重要精神;在“做”上深化拓展,在检查一线与项目单位开展党建交流探讨活动,参观项目单位的党建园地,认真汲取不同行业、不同单位的党建工作经验,拓宽党建工作思路和信息交流渠道,从而不断提高支部党建工作的水平;在“时空”上深化拓展,以党建网、微信等互联网平台为依托,通过网页及时更新、微信公众号推送等方式第一时间传达党的最新理论与指示;通过建立支部群、项目群等聚焦时政热点,加速学习、传播、探讨党建和业务知识,突破时间与空间的限制,构建“互联网+党建”与“互联网+工作”相结合的新模式。

  三是注重队伍建设,通过骨干传帮带、开展业务技能竞赛、成立青年先锋队等多种形式,鼓励青年同志技能立身、业务创优、岗位建功,在全局上下形成弘扬财政精神、培育优良作风的良好氛围,激发青年同志特别是青年党员的工作积极性和创造力,在岗位上勇挑重担,创优争先。

  一直以来,市财政监督局在实际工作中不断探索实践党支部的“一线工作法”,将“两学一做”学习教育常态化制度化与监督检查工作有机融合,为各项工作的顺利完成提供组织保障,形成适应财政监督转型发展的党建新特色。

相关内容推荐