不能读取jquery

市财政局局长过剑飞到市财政监督局调研指导

文章来源:上海市财政局财政监督检查局  |  发布日期:2017年08月02日

 

  7月20日,市财政局党组书记、局长过剑飞同志赴市财政监督局调研指导。市财政局副局长金为民同志陪同调研。

  过剑飞同志详细听取了市财政监督局工作汇报后,对市财政监督局近年来的工作和取得的成效给予了肯定,要求围绕财政中心工作,进一步发挥好财政监督职能作用,重点做到“六个突出”:一是在职能发挥上要突出“主题”,监督局作为执法机构要将工作重心全部投入到监督职能的履行上,心无旁骛抓好财政监督这一财政重要命题。二是在监督范围上要突出“重点”,围绕党中央、国务院、市委和市政府出台的重大经济社会发展政策,将政策实施情况、实施效果作为重点,促进将财政政策、资金效能发挥到最大。三是在监督方式上要突出“绩效”,在关注资金使用合规性的基础上,要重点关注绩效,通过监督倒逼财政自身管理完善。四是在工作机制上要突出“协同”,财政监督与审计、税务等其他行政执法机构之间不可避免存在内容交叉或重叠,但是在工作机制上要突出资源互通、成果共享,通过大数据等方式实现政府部门资源的整合。五是在结果应用上要突出“整改”,要将整改的结果、整改的成效和整改的落实到位作为监督工作的重要内容,切实发挥财政监督对内优化财政管理,对外提升财政资金使用效能等方面的积极作用。六是在干部培养上要突出“锻炼”,既要完善培训和交流机制,更要创造锻炼学习氛围,让干部在实践中成长成材,形成复合型人才梯队。

相关内容推荐