不能读取jquery

以案释纪 警钟长鸣----市财政系统认真学习讨论《警示教育读本》

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2017年09月22日

  

   为进一步强化中心党员干部政治意识、党员意识和纪律意识,按照市级机关纪工委要求,市财政系统各基层党支部认真学习讨论《以案释纪——机关党员干部违纪违法典型案例警示教育读本(2017)》,通过以案释纪,让广大财政党员干部受警醒、明底线、知敬畏,做到防微杜渐、警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想道德防线。

  一、思想高度重视,认真组织落实

  一是结合实际重点学习案例。市局直属机关纪委下发通知,对学习讨论《警示教育读本》提出具体要求。各基层党支部高度重视,结合本部门、本单位工作实际,选定典型案例,有针对性的学习。要求本支部全体党员在集中交流认真研读,并结合自身工作特点,对典型案例中涉及的违纪违法现象进行具体剖析。二是结合贯彻“726”讲话学习党纪规定。结合深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神,组织党员干部学习廉洁自律有关规定,教育引导党员带头学习遵守党纪法规。三是结合党课教育增强纪律观念。各基层党支部结合“七一”主题讲党课内容,要求党员干部在财政工作实践中不断增强党纪观念,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到上事惟公、海算惟精、财赋惟民、政誉惟先,真正成为一名合格党员和廉洁干部。

  二、组织讨论交流、剖析查找原因

  在党员自学的基础上,各基层党支部召开专题组织生活会组织党员干部开展讨论,交流《以案释纪》研读体会,并对照11个案例分析和法规解读,剖析梳理违纪问题出现的原因。党员们认为,违纪案件的发生,暴露了当前一些党员干部法纪意识淡薄、缺乏应有的政治敏锐性和鉴别力,把纪律视为束缚自己手脚的障碍,置政策、法规、制度于不顾,搞上有政策、下有对策的那一套,导致纪律松弛、管理混乱,要避免案例中个人侥幸心理作祟、规章制度不完善、执行制度不严、相关部门监管不力的情况,严格防范违纪问题的发生。

  三、加强制度建设,提高监管水平

  通过多种形式学习讨论,本次教育活动取得较好效果,各基层党支部和全体党员表示要全面落实从严治党要求,推动财政系统党风廉政建设深入发展。一是要提高认识,廉洁自律。要加强对党员干部的党纪政纪教育和财经纪律学习,把理想信念教育和职业道德教育等结合起来,使党员干部始终保持清醒头脑,自觉拒腐防变,加强廉洁自律。二是要健全制度,严格执行。要根据中央和市委精神,结合财政实际,进一步建立健全相关规章制度,规范党员干部在日常工作中的行为。要狠抓制度落实,增强制度的执行力,提升制度的约束力,把权力关进制度的“笼子”。三是要强化监督,从严治党。党支部要切实担负起党风廉政建设主体责任,强化对重点岗位工作人员的权力监管,对党员干部严格要求、严格管理,抓早抓小、防微杜渐。

相关内容推荐