不能读取jquery

本市首次召开财政预算评审工作交流会

文章来源:上海市财政专项资金评审中心(上海市农业综合开发评审中心)  |  发布日期:2017年09月25日

  9月1日上午,市局预算处和专项评审中心联合召开本市财政预算评审工作交流会。市局预算处、规划处、16个区财政局以及专项评审中心相关人员参加会议。

  此次会议以2017年度重点课题研究为契机,以落实本市财政“十三五”规划关于“未经评审不纳入项目库,不纳入项目库不安排预算”为目标,进一步推进本市财政预算评审工作。会上,专项评审中心介绍了财政预算评审发展变化及近年市级财政重点项目预算评审情况;传达了近期市局领导到中心调研提出的工作要求。各区财政局对财政预算评审工作中遇到的难点和热点问题进行了热烈的交流讨论

  会上,市局预算处提出三点要求:一是各区财政局领导要重视财政预算评审工作,推动预算评审融入预算管理;二是要以制度先行并确保工作质量;三是市级与区级财政之间可以多些工作交流和业务探讨。

  本次交流会为市级与区级财政搭建了一个互动交流的平台。一是凝聚共识,进一步增强了解财政预算评审工作对促进财政预算项目支出管理的意义和作用;二是补齐短板,建立了市与区、区与区之间的沟通桥梁,为建立市区两级财政预算评审工作联动机制奠定了基础;三是学习借鉴,为市与区财政局提供了一次互相学习机会。

相关内容推荐