不能读取jquery

上海市财政局组织开展第八期工会干部专题业务培训班

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2017年11月14日

 

 

  为认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,按照中央群团改革要求推进工会建设,提升工会干部能力素质,根据年度工作计划市财政局系统工会于10月25日至26日,举办了市局系统第八期工会干部专题业务培训班。市局系统工会委员、经审委员、女工委员,市局机关工会委员、经审委员、女工委员,市局机关各部门工、市财政监督检查局和各直属事业单位工会干部,各区财政局工会干部共50余人参加了培训。

  市级机关工会主任陈玲亲自到会就“新形势下如何创新机关工会工作”作专题辅导,深入阐述了机关工会工作的内涵和主要特点,针对机关工会工作面临的瓶颈和问题,要求市财政局系统工会干部坚持党的领导,进一步增强机关工会工作的政治性、先进性和群众性,以创新为主题,在新形势下推动机关工会工作的手段创新、方式创新和模式创新,以项目化、制度化、规范化为指导,促进机关工会工作再上新台阶。

  本次培训邀请市工会干部管理学院教授就学习贯彻党的十九大精神,严格贯彻党的群团工作会议精神,进一步加强机关工会工作作专题讲座,并组织全体参训人员赴金山财政局,学习观摩“人文金山”,就工会建设情况开展联组学习交流。培训期间,所有学员围绕学习贯彻党的十九大精神,深入开展“上海财政精神”内涵专题研讨,就办好“和谐财政杯”职工健身运动会,有序开展各项工会实事项目开展讨论,认真梳理总结年度工会工作,共同谋划明年工会工作思路。

  通过培训,进一步拓宽了工会干部的工作视野,不断提高工会干部服务会员的能力,促进市、区财政局工会工作的联动发展,推动财政系统基层工会组织的自身建设,有效发挥财政工会组织在推进财政工作改革发展中的职能作用。

相关内容推荐