不能读取jquery

财政部会计司副司长舒惠好来沪调研

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2017年12月29日
  12月20日,财政部会计司副司长舒惠好一行3人来沪开展“2017年度企业会计准则实施工作联系点”专项调研,并组织召开企业会计准则实施情况座谈会,市财政局巡视员袁白薇和市国资委、上海证券交易所、部分国有大中型企业、部分会计师事务所相关人员参加调研座谈。
  上海市财政局2017年6月被财政部确定为“首批企业会计准则实施工作联系点”。会上,袁白薇表示,上海作为工作联系点有责任、有义务做好企业会计准则实施的调研,并将调研成果及时反馈财政部。会计处汇报了本市开展企业会计准则调研工作的情况,并提出相关建议。
  座谈中,与会人员还围绕划转部分国有资本充实社保基金、国企混合所有制改革及商业模式创新、技术进步等涉及的会计问题进行了深入分析,并提出对策建议。
  舒惠好充分肯定了上海作为首批财政部企业会计准则实施工作联系点取得的工作成绩。他强调,会计工作不仅是财政部门的一项重要工作,也是国家治理体系的重要组成部分。对下一步工作,他提出三点要求:一是健全完善企业会计准则制度体系,通过调研及时解决企业面临的新问题和新情况;二是创新培训形式方法,加强对企业会计准则的宣传培训工作;三是密切加强财政与国资、证监会和税务等部门的沟通协调,更好地发挥会计在促进社会经济发展、保护投资者利益和防范金融风险中的重要作用。

相关内容推荐