不能读取jquery

市财政监督检查局认真开展上海河道治理专项转移支付资金调研工作

文章来源:上海市财政局财政监督检查局  |  发布日期:2018年04月08日
 
  近期,市财政监督局调研组开展河道治理专项转移支付资金调研,分别走访了市局农业处、市水务局、闵行区财政局、闵行区水务局及部分乡镇财政所、水务站等单位,采取市、区、镇三级上下联动方式,以点带面,点面结合,掌握上海河道治理专项转移支付资金管理的情况。
  河道治理是市委、市政府“补短板,惠民生”的重大工程,是本市财政资金投入的重点领域。2017年河道治理专项转移支付资金为99.50亿元,涉及16个区,用于河道整治、农村水利、海塘堤防泵闸、水利设施长效管理等方面。经过一年努力,全市中小河道基本消除黑臭、水域面积只增不减,城乡水环境面貌进一步改善。
  全市中小河道中共有1864条黑臭河道,其中镇村级河道1809条,分布在各个郊区,调研组深入乡镇,实地走访了闵行区韦家河、丰盛河、许浦港等河道,现场察看本市城乡中小河道综合整治的效果,进一步了解市与区财政事权和支出责任划分的依据,摸清河道治理专项转移支付制度建设、资金管理、项目管理等情况。
  下一步,在前期调研基础上,监督局将围绕该项目的业务流、资金流、管理流、制度保障流,认真梳理分析,有针对性确定检查重点,形成检查方案,进一步明确工作任务,细化工作要求,为下一步工作的顺利开展奠定基础。

相关内容推荐