不能读取jquery

市区联合举办中小企业财税知识专题讲座

文章来源:上海市财务会计管理中心  |  发布日期:2018年04月13日


  上海市财务会计管理中心在前期大调研基础上,进一步深化市区联动,整合服务资源,3月下旬分别联合杨浦区、金山区、浦东新区小微基地,举办了3场中小企业财税知识专题讲座。
  讲座充分发挥市区联合模式,在授课师资方面,由中心邀请特聘专家——上海市税务干部学校高级讲师胡越川,以“企业所得税汇算清缴”为主题,通过理论结合案例的教学方式,为中小企业在所得税汇算清缴期间相关事项进行具体指导。在组织协调方面,杨浦、金山、浦东新区小微基地积极落实场地资源,中心在本市各区小微基地广泛宣传,各区加强合作,组织区域内中小企业相关人员就近参与。3场讲座共吸引全市600名中小企业相关人员参加,服务效果受到广泛好评。
  同时,为扩大服务效应,推进小微基地建设,杨浦、金山、浦东新区小微基地均结合本区实际开展了特色活动,如:浦东新区在讲座举办前,先期开展2场《汇算清缴-实务分享》公益课程培训,预先做好政策宣传;杨浦区根据讲座报名情况,通过在分会场现场直播的方式,扩大培训覆盖面;金山区为满足服务对象需求,在讲座举办后又与区税务部门联合,分别在漕泾、石化、朱泾增设3场所得税汇算清缴专题培训,提升培训成效等。
  专题讲座活动的联办,在进一步发挥市、区两级资源优势,扩大财会服务辐射范围的同时,提升了区小微基地的宣传效应,强化了小微基地在本市中小企业财会服务方面的平台作用。下一步,中心将在专题讲座基础上,进一步深化市、区联动,为加强和完善本市中小企业财会服务体系建设打下坚实基础。

相关内容推荐