不能读取jquery

市财政局邀请部分全国会计领军人才参加政府会计改革专题座谈会

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2018年05月09日
  4月24日,政府会计改革专题座谈会召开,市财政局邀请部分全国会计领军人才参加座谈会,听取他们对贯彻落实政府会计改革的问题和建议。上海外国语大学、仁济医院、上海儿童医院、上海海关学院、复旦大学等单位总会计师、财务处长或审计处长等近20人参加了交流座谈。
  座谈会上,会计领军人才结合本单位工作实际情况,从以下几个方面进行了讨论:一是政府会计改革的意义和主要变化;二是政府会计改革对医院、高校等单位的收入、成本、净资产的影响;三是政府会计改革贯彻实施的难点问题,如双分录的核算、会计人才的培养等;四是从加强会计核算与财务管理、行业管理要求和单位内部管理要求等协调方面提出了意见建议。
  市财政局会计处介绍了本市贯彻落实政府会计工作初步考虑,并表示下一步将继续通过对市级预算主管部门、区财政部门以及基层预算单位的走访调研,深入听取各方意见,以问题为导向,研究提出针对性的解决措施和方法,确保政府会计制度的有效实施。

相关内容推荐