不能读取jquery

市财政监督局全面推进教育专项转移支付调研

文章来源:上海市财政局财政监督检查局  |  发布日期:2018年05月15日
 
  市财政监督局近期开展教育综合改革专项转移支付资金情况调研,在前期充分研究的基础上,选取黄浦区作为试点,同时延伸杨浦区、宝山区。
  为更好地开展调研,一是全面“借脑”,吸收各方建议。依照局里审理会议精神对调研方案进行进一步完善,统筹结合大调研工作要求和绩效监督,充分将管理型、绩效型理念融入到调研中去。
  二是充分“提炼”,总结调研经验。在前期对黄浦区全面调研的基础上,提炼总结相关经验,科学分工,同步开展杨浦区、宝山区等各区延伸检查。通过与各区教育局、财政局相关人员就教育综合改革专项转移支付情况进行业务对接和座谈,并延伸检查部分项目单位,了解项目申报和管理、预算编制和资金拨付、制度保障和监督等情况,为下一步形成调研报告打实基础。
  三是注重“联动”,建立常态机制。采取多种方式建立市区常态化联动工作机制,包括邀请各区财政局监督科人员加入监督检查工作、通过座谈会形式与各区财政局就专项转移支付工作实现信息共享。在与黄浦区、杨浦区和宝山区等3个区的联动检查和座谈中,强调协调配合、注重实时沟通,依托市区联动平台,达到优势互补,资源共享,从不同角度对检查工作进行分析和完善,提升检查效率,确保检查工作稳步推进。
  下阶段,市财政监督局将认真归纳梳理现有情况和发现问题,围绕市与区财政事权和支出责任改革、优化转移支付结构、规范资金管理三个目标,形成体现绩效、融合管理的调研报告。

相关内容推荐