不能读取jquery

抓落实、注实效、促提高——市财务会计管理中心召开师资教学研讨会

文章来源:上海市财务会计管理中心  |  发布日期:2018年06月01日
 
  为进一步提升师资队伍能力,强化中小企业财会服务效果,5月18日,市财务会计管理中心组织部分财会培训咨询专家和小微基地师资代表召开了教学研讨会。
  会上,专家和师资代表结合自身教学实际,对如何提升教学水平,提高财会服务的针对性和有效性,交流了心得体会:一是服务应提升站位,立足长远。要指导企业经营者和财会人员培养财会工作的规范意识和对政策的敏锐度,提升中小企业经营竞争力。二是师资应加强学习,与时俱进,及时更新知识和政策水平,适应日益变化的财会服务需求。三是教学应以人为本,因材施教,根据不同教学对象的特点、需求和接受能力开展不同形式和内容的服务。四是方法应注重细节,善用案例。通过对具体案例的讲解分析,让企业财会人员提升实操能力。
  此外,专家和师资代表还结合当前中小企业在所得税汇算清缴和小企业内控、管理会计实施等方面的教学案例进行了深入探讨,统一了相关财税政策的解释口径,以期进一步提升培训咨询服务的精准度。
  下一步,中心将结合专家意见和中小企业实际需求,继续拓展教学研讨会的形式和主题,并通过师资培训、集体备课、案例评审等各类方式,积极发挥专家和师资队伍在财会人才建设方面的专业引领和辐射作用,提升中小企业财会能力,推进本市中小企业财会服务体系长效化建设。

相关内容推荐