不能读取jquery

市财政监督局赴上海市公共绩效评价行业协会开展调研

文章来源:上海市财政局财政监督检查局  |  发布日期:2018年09月19日
  近日,市财政监督局领导带领相关科室、绩效综合报告调研组以及绩效管理综合评价试点监督检查工作小组等有关人员,赴上海市公共绩效评价行业协会开展专题调研。闻政、中佳永信等绩效评价中介机构负责人也参加了此次调研座谈。
  会上,协会会长刘国永介绍了上海绩效评价的发展脉络和行业现状,重点包括协会的职责作用以及绩效评价中介机构的整体情况等内容,绩效评价工作开展过程中的短板、难点和瓶颈问题,并对绩效评价业务的发展方向进行了展望。
  市财政监督局充分肯定了协会和相关绩效评价中介机构在财政绩效评价工作中发挥的积极作用,并就如何深入开展绩效监督与绩效评价工作与相关单位交换了意见。一是建立健全绩效评价工作的质量控制标准化体系,规范执业行为,提高执业质量。二是强化行政监管和行业自律力度,研究探索财政部门对绩效评价机构执业情况开展监督检查。三是完善政府购买绩效评价服务机制,进一步细化相关政府购买服务的目标要求和质量控制条款。四是厘清绩效评价和绩效监督工作的联系和区别,共同研究在现有绩效评价工作基础上有效开展财政绩效监督的机制、方法与内容。
  下一阶段,市财政监督局将与部分绩效评价中介机构就具体绩效评价工作业务内容进行座谈,并通过走访调研等多种方式,主动对接各区财政绩效评价部门,充分获取有效信息,借鉴优秀工作经验,围绕切实提高财政监督工作绩效性这一重要目标,规划好下一年度的绩效监督工作和绩效评价工作。

相关内容推荐