不能读取jquery

创新海关保函担保新业务,促进外贸中小企业降成本

文章来源:上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心  |  发布日期:2018年11月30日
  为进一步落实国家战略,应对外部冲击保持外贸稳定,近期市担保中心与上海市口岸服务办公室、上海海关和中国银行上海市分行合作推出“海关保函担保”业务,积极探索通过保函担保方式,提高中小微进口企业在上海海关的通关速度,降低融资成本。
  各方围绕现阶段中小微进口企业通关遇到的问题进行了多次交流和探讨。上海市口岸服务办公室和上海海关近些年为加速推动“全国通关一体化”改革、降低企业通关成本和提升贸易通关便利作出了多种尝试;中国银行上海市分行希望能借助担保基金平台合作开展“海关保函担保”业务,从而解决中小微进口企业在海关通关过程中遇到的融资难题。
  市财政局副局长、市担保中心主任顾宏祥对开展“海关保函担保”业务提出要求:一是各方要加强合作、抓紧研究,尽快完成业务操作方案,尽早取得工作成效;二是市担保中心要积极创新担保模式,形成中小企业进口通关便利的长效机制,服务本市中小微企业的多元化需求,持续优化本市跨境贸易营商环境。

相关内容推荐