不能读取jquery

上海市财税部门积极推进落实减税降费政策措施

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2018年12月06日
  今年以来,本市财税部门会同相关单位积极推进落实各项减税降费政策措施,据测算,预计本市全年实现减税降费总规模将超过500亿元。
  减税降费政策能够有效降低实体经济成本负担,助推经济社会可持续发展,主要表现在以下四个方面。
  一是在支持中小企业、推动就业创业方面,形成降低中小企业税费负担、支持融资、促进创新和鼓励就业的良好政策环境。
  二是在促进投资、支持科技创新方面,通过相关政策措施合计发力,鼓励企业扩大投资积极性,提升研发创新能力。
  三是在激发内需、提升消费能级方面,加快推进个人税收递延型商业养老保险试点,深化个人所得税制度改革,大幅降低工薪阶层税收负担成本,提升居民收入水平和消费能力,促进内需拉动提高经济增长潜力。
  四是在扩大开放、鼓励自由贸易方面,通过降低关税、提高出口退税率以及专项减免等政策措施,为本市重大装备制造等重点行业提质增效、减轻出口企业税收成本负担和圆满完成首届中国国际进口博览会任务提供了强有力的政策支撑。

相关内容推荐