不能读取jquery

2018年本市一般公共预算收入完成情况

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2018年12月31日
  2018年,本市各级财政部门在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,积极应对外部环境深刻变化,持续深化财税改革攻坚,聚力增效实施积极的财政政策,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各项工作取得新进展。突出表现在:一是围绕促进实现高质量发展,着力支持重大国家战略实施;二是围绕营造国际一流营商环境,着力创新完善财税支持方式;三是围绕创造高品质生活,着力支持推进普惠性、基础性、兜底性民生建设;四是围绕推进实现国家治理体系和治理能力现代化,着力深化财政体制、预算管理和国有资产管理制度改革;五是围绕提高资源配置效率和财政资金使用效益,着力强化财政科学化、精细化、规范化管理。在此基础上,全市财政收入保持持续稳定增长。2018年,全市一般公共预算收入7108.1亿元,比2017年增长7%。其中:市级一般公共预算收入3362亿元,增长6.5%;区级一般公共预算收入3746.1亿元,增长7.5%。
  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。新的一年,本市各级财政部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议和十一届市委六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持向改革要动力,积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费,着力激发微观主体活力;牢固树立过“紧日子”的思想,着力创新财政支持方式,优化财政支出结构,严格压缩一般性支出,进一步加大对打造改革开放新高地、推动经济高质量发展、推进社会治理创新、实施乡村振兴战略、推动民生持续改善、打好污染防治攻坚战等重点领域的聚焦支持力度,不断提高财政政策的敏感性、精准性、便捷性和有效性;聚力深化推进重点领域和关键环节的财税改革攻坚,全面实施预算绩效管理,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,有效防控财政风险,着力提高预算约束力和透明度,更好发挥财税在加快建设现代化经济体系、提升城市能级和核心竞争力、落实中央交给上海“三项新的重大任务”中的职能作用,促进实现经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关内容推荐