不能读取jquery

市财政局组织企业会计准则专题培训及案例交流会

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2019年01月07日
  近日,市财政局会计处组织本市企业会计准则专题培训及案例交流,各区财政局会计管理部门负责人、各区国有大中型企业、A+H股上市公司财务负责人、部分会计师事务所注册会计师以及部分上海优秀会计人才和会计高级(后备)人才约200人参加了培训。
  本次培训重点讲解了财政部新修订的7项会计准则和2018年度一般企业财务报表格式,部分区财政局及企业交流汇报了会计准则实施过程中的重点难点案例。培训还结合我国会计实践和国际财务报告准则作了专业点评,深化了对企业会计准则的理解和把握。
  最后,市局会计处要求各区财政局加强宣传,有计划地安排培训,加强持续跟踪调研,做好调研分析和案例收集工作;要求会计师事务所准确掌握新准则,严格按新准则实施审计工作;希望各企业及时整理会计准则实施中遇到的新情况、新问题,做好案例上报和交流工作。