不能读取jquery

助力民营企业出实招 推动“银税互动”再升级

文章来源:上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心  |  发布日期:2019年02月01日
  近日,上海市银税互动支持民营企业发展工作推进会暨银税平台直联签约仪式在上海(国际)纳税服务中心举行。市担保中心与市税务局、商业银行签订了《银税担征信互认合作试点协议》,在全国首创“银税互动+政策性担保贷款”普惠金融新模式。
  上海银税互动信息服务平台与商业银行直联后,虽缓解了中小微企业纳税信息不对称、数据更新慢等问题,丰富了商业银行信贷决策资源,但不能完全满足中小微企业的市场需求。市担保中心通过担保增信,可以大幅降低商业银行的风险压力,有效缓解小微企业贷款抵押物不够、自身信用不足的问题,帮助处于成长期的科技型、创新型、创业型等领域的中小微民营企业提升融资额度和降低融资成本。
  下一步,市担保中心将会同市税务局、上海银保监局、银行同业公会以及商业银行,持续加强协作,不断创新机制、创新产品、创新服务,为更多依法诚信纳税人提供优质高效的融资服务,进一步缓解中小微民营企业融资慢、融资贵、融资难的问题。