不能读取jquery

市财政局赴嘉定区开展乡村振兴工作调研

文章来源:上海市财政局、嘉定区财政局  |  发布日期:2019年04月30日
 
  近日,市财政局总经济师张荣庆一行赴嘉定区调研乡村振兴示范村创建及一二三产业融合发展等工作开展情况,听取区镇两级职能部门和基层在乡村振兴示范村建设和都市现代农业产业发展工作中的诉求和建议。
  在华亭镇联一村乡村振兴示范村创建中,该村以“乡悦华亭”为载体,探索政府与市场协同推进乡村振兴的有效模式。一是成功引入社会资本共同开展涉农项目建设;二是以集体建设用地作价入股形式保证了农村集体经济长期稳定发展;三是将农村人居环境整治、农民集中居住、农业休闲旅游、农民增收等项目在一个平台上集中打造,形成政策和资金合力。
  在座谈中,嘉定区各部门汇报了近年来在乡村振兴工作方面取得的成效,分别就涉农资金统筹整合工作及农业综合补贴试点情况作了详细说明,介绍了在推进乡村示范村创建、一二三产业融合发展、农业产业园区等方面的推进经验,并根据工作中遇到的实际困难,从土地政策、都市现代农业发展、管理机制三方面提出了意见和建议。市财政局对嘉定区在乡村振兴工作方面取得的成效给予了充分的肯定,并针对嘉定区提出的意见和建议予以积极回应。
  市财政局表示,市委、市政府高度重视乡村振兴工作,明确了乡村振兴战略五年规划,制定了以“三园工程”为抓手的实施方案,财政保障力度逐年加大。市、区两级应当准确把握历史机遇,戮力同心,切实推进农业农村优先发展。