不能读取jquery

市担保中心配合市发展改革委开展专题调研

文章来源:上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心  |  发布日期:2019年08月09日
 
  近日,市担保中心配合市发展改革委开展“减税降费”专题调研,市财政局副局长顾宏祥、市财政局副巡视员兼市担保中心主任卢华、市发展改革委副主任陈石燕出席,市发展改革委与市担保中心相关人员参加会议。
  交流会上,市担保中心介绍了担保基金成立以来政策性融资担保业务的开展情况,重点汇报了在减轻中小微企业融资成本方面的工作举措与取得的成效。双方人员就政策性担保体系建设、调动银行合作积极性、提高担保放大倍数和风险容忍率等问题进行了交流。
  陈石燕对市担保中心的工作和成绩给予了充分肯定,表示通过此次交流对政策性融资担保有了更为深入、全面的了解,希望市担保中心“不忘初心、牢记使命”,在下一步工作中加强政策性融资担保体系建设,加大产品创新和制度创新,根据党中央、国务院对“减税降费”工作的决策部署,采取多项措施,进一步降低中小微企业融资成本,优化营商环境,助力上海科创中心建设。 
  顾宏祥对市担保中心工作提出三点要求:一是要不断转变思路、调整政策,紧紧围绕加快推进上海“科创中心”建设的目标要求攻克难点,在破解科技型中小微企业融资难题上实现新突破;二是要继续扩大担保规模,提高担保杠杆率,达到市局领导提出的1-2年内放大倍数达到3-5倍的要求,让更多中小微企业有获得感;三是要不断完善政策性融资担保体系,发挥银行的主力军作用,发挥区财政和各行业主管部门的政策联动效应,引导商业银行加大中小微企业的支持力度,降低企业的综合融资成本。