不能读取jquery

市财政监督局创新形式,有序推进开展绩效评价项目前期调研工作

文章来源:上海市财政局财政监督检查局  |  发布日期:2020年03月18日
  2020年是市财政监督局实施绩效评价的第二年,将继续开展20项市级财政重点支出项目绩效评价工作,并首次新增7项财政政策评价。为进一步加强队伍锤炼,在充分总结工作经验的基础上,市财政监督局干部组成评价组,选取5个项目独立实施评价。正值疫情期间,面对绩效评价时间紧、任务重、形式新、实施难的特点,市财政监督局创新工作形式,优化工作流程,开展绩效评价前期调研工作。
  一是积极部署。结合项目类型特征,对项目情况进行梳理分析,形成评价思路,努力做到任务虽重但有序推进,时间虽紧但不显仓促,项目信息全面收集,为提高评价质量打下坚实基础。一方面通过信息公开平台、预算管理平台、绩效管理平台等多个渠道,收集梳理分析数据信息,另一方面与各预算主管部门取得联系,传达工作要点,并获取项目资料。同时及时与第三方机构取得联系,明确时间节点,传达质量控制工作要求,共同开展资料分析工作。
  二是充分准备。为能够迅速明确政策评价工作思路,掌握工作方法,监督局干部在去年培训的基础上自发研读相关书籍资料,与第三方机构交流历年政策评价经验,并在项目组内进行头脑风暴,共同寻找合适的评价方式,使政策评价开展不盲目,不走弯路。
  三是创新形式。正值疫情期间,部分干部居家隔离,预算单位实行轮岗制度,调研无法第一时间深入现场,给评价工作的开展带来了一定的困难。为按时保质完成工作,监督局创新工作形式,通过视频会议、电话交流、微信群聊等形式,沟通思路,共享信息,并与第三方机构开展“一体化”合作,结合不同项目的个性化特点,形成具有针对性的材料需求清单,有效提升工作效率。