不能读取jquery

宝山区财政局积极推进政府购买服务管理平台试运行工作

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2017年05月12日

  为稳步推进本区政府购买服务管理,不断提高政府购买服务的规范化管理水平。宝山区财政局积极推进2017年平台试运行准备工作。

  一是确定2017年不少于10个项目纳入政府购买服务管理平台试点。试点项目购买主体必须为行政机关、行政类事业单位、参照行政类管理的事业单位以及党的机关、纳入行政编制管理且经费由财政负担的群团组织;必须在2017年实施政府采购的。

  二是贯彻落实本市政府购买服务管理平台工作相关规程,明确平台功能、架构、职能部门工作职责以及工作流程等,规范政府购买服务管理平台管理。

  三是制定本区政府购买服务管理平台内部工作规程。明确财政内部业务部门工作职责,共同推进本区政府购买服务管理平台应用工作,加强在预算编制、预算公开、实施采购、合同签订、绩效评价、政策发布、建议咨询处理、监督办理等方面的政府购买服务管理。

  四是制定政府购买用工服务相关审批操作流程,进一步完善本区政府购买用工服务管理,推进政府购买用工服务制度建设,明确相关部门职能及具体审核流程,加强协同配合,提高工作效率。

  五是组织试点项目单位及主管部门操作培训,培训主要针对管理平台总体框架、工作规程做讲解,明确预算单位及主管部门的职责分工及工作流程,同时介绍操作流程并演示。

  六是加强与市局部门沟通对接,按照市局工作要求的目标节点完成第一次公开(预算公开)填报、审批流程。其次,跟踪监督试点单位项目实施进度,确保及时完成相应环节公开。同时做好明年平台全面上线的准备。

相关内容推荐