不能读取jquery

宝山区进一步规范政府举债融资行为

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2017年08月09日

  宝山区严格按照国家和本市的相关工作要求,认真开展规范政府举债融资行为工作,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。

  一是制定方案。制定宝山区进一步规范政府举债融资行为的工作方案,明确具体任务、责任分工和时间节点。

  二是召开大会。6月22日,在区委党校召开专题会议,区委常委、副区长苏平出席并作重要讲话,区财政局局长李岚部署进一步规范举债融资行为的工作,全区85家一级预算单位、主管部门,近二百人参加会议。

  三是有序推进。区财政牵头制定规范举债融资的工作方案,组织开展地方政府融资担保清理,健全规范地方政府举债融资机制。区发改委牵头负责加强融资平台公司融资管理,规范PPP项目管理,清理各类投资基金。区级委办局、街镇、园区等单位各司其职,负责本单位、本系统的举债融资担保行为调查和整改工作。

  四是审核整改。7月10日,各单位陆续上报自查报告,区财政局结合每季度上报市财政局的“融资平台、国企、事业单位债务统计情况表”和政府债务管理系统内的相关债务数据,对自查报告进行了核实,并敦促相关单位按照要求和时间节点,于7月31日前完成整改工作。

  经汇总分析,全区85家一级预算单位、主管部门(包括基层单位共549个),均无违法违规举债融资行为。

  下阶段,宝山区将继续深入规范政府举债融资行为,结合财政部和市财政局的工作要求,坚决制止以政府购买服务名义违法违规融资,摸查宝山区政府购买服务情况,杜绝违法违规举债融资现象,有效防范债务风险。

相关内容推荐