不能读取jquery

宝山区坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2017年09月22日

  宝山区充分认识规范地方政府举债融资行为的重要性,严格按照财政部相关文件精神以及市财政局的工作要求,认真排查政府购买服务的情况,坚决制止以政府购买服务名义违法违规融资,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。

  一是制定方案。制定宝山区进一步规范政府举债融资行为的工作方案,明确具体任务、责任分工和时间节点。二是召开大会。区政府召开规范举债融资行为大会,区委常委、副区长苏平召开作重要讲话,区财政局部署以政府购买服务名义违法违规融资清查工作,全区85家一级预算单位、主管部门,近200人参加会议。三是审核整改。区财政局结合区级政府购买服务实施目录以及市政府采购信息管理平台的相关数据,对照自查报告进行核实,并敦促相关单位对照“财政部87号文”进行整改。

  经核实,全区85家一级预算单位、主管部门(包括基层单位共549个),均无利用政府购买服务的名义违法违规融资的行为。

  下阶段,宝山区将继续坚持政府购买服务改革正确方向,严格按照规定范围实施政府购买服务,严格规范政府购买服务预算管理,严禁利用或虚构政府购买服务合同违法违规融资,切实做好政府购买服务信息公开,加快政府职能转变,防范债务风险。

相关内容推荐