不能读取jquery

宝山区召开专项检查工作会议

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2017年12月04日

  11月15日,宝山区召开招商资金、动迁过渡费、镇级债务、帮困救助资金、行政事业单位房屋出租出借专项检查工作会议。区委常委,副区长苏平参加会议并作重要讲话。各区级预算单位,各街镇园区行政主要负责人、财务负责人等200余人参加了会议。

  专项检查旨在进一步规范宝山区基层财政财务管理,严肃财政纪律,推进依法理财、依法行政,从源头上预防和治理腐败,从根本上防范和遏制违纪违规问题的发生。苏平就做好专项检查工作提出了三点要求:一是要统一思想、提高认识,高度重视此次专项检查工作,开展专项检查是区委、区政府作出的一项重要的决策部署,是规范财政性资金、资产、资源管理的有效途径,各部门要高度重视,认真组织,绝不能走过场;二是要全面梳理、聚焦短板,充分把握检查的重点,要求各部门和单位克服专项检查工作量大、涉及面广、时间跨度长的困难,以问题为导向,切实提高检查质量。三是要增强合力、协同推进,不断加大工作力度,确保此次专项检查取得实效。区专项检查领导小组要加强统筹协调和业务指导,各部门要切实肩负起专项检查责任主体的职责,要加快构建完善的基层财政财务管理长效机制。

  会上,区财政局对专项检查的工作进行了总体部署,区民政局、区机关事务管理局、区规划土地局、区住房保障局分别就帮困救助资金、动迁过渡费、行政事业单位房屋出租出借等专项检查工作提出了具体工作要求,区审计局结合审计工作实际强调了专项检查工作中需重点关注的事项。

相关内容推荐