不能读取jquery

宝山区财政局推进财政信息公开,积极打造“阳光财政”

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2018年02月05日
  近年来,宝山区财政局将推进财政信息公开作为深化财政体制改革的有力抓手,不断扩大公开范围,细化公开内容,强化工作措施,切实增强财政透明度,以公开促规范、推改革、提效能,通过对预算资金全方位公开,让财政资金在阳光下运行,全面接受社会监督。2017年,主动公开政府信息 65条,全文电子化率达100%。
  扩大公开范围。公开的政府信息内容包括:经区人代会及区人大常委会批准的预预算调整及调整预算报告、报表及相关说明;区本级地方财政收支月度执行情况;部门和单位预决算;“三公”经费预决算;中央和市级财政专项资金;政府采购信息;绩效评价信息;国有资产信息等。
  细化公开内容。政府预决算支出全部公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出公开到经济分类款级科目;公开分地区的税收返还、一般性转移支付和专项转移支付情况,对下专项转移支付预决算全部按具体项目公开;“三公”经费公开决算时,同时细化说明因公出国(境)团组数及人数;镇级财政专项资金的公开突出到人(户)到项目的分配结果,分配到人(户)的,要详细公开分配到人(户)的姓名、地址、金额等情况,方便群众查询。
  注重监督防范。自觉接受人大和政协监督,主动向人大汇报预算执行情况;充分发挥财政监督职能,认真开展会计监督检查;强化财政内部监督,严肃财经纪律,提高大额资金和民生领域的项目资金的检查力度,进一步提高财政内部管理水平,努力防范管理风险。坚持问题导向,聚焦社会热点,积极回应公众关切,保障人民群众更好地了解和监督财政工作,促进财政工作的程序化、规范化、法治化。

相关内容推荐