不能读取jquery

宝山区财政局发挥财政职能,更好服务三农

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2018年07月05日
  今年,宝山区财政局将按照区委乡村振兴战略目标要求,深入推进现代农业示范区建设,不断优化财政支农支出结构,进一步推进宝山区新农村建设,促进农业增效农民增收。
  一是加大资金投入,积极推进美丽乡村建设。积极安排预算资金,聚焦基本农田保护区(含水源保护区),以建设宜居、宜业、宜游村庄为导向,全面推进美丽乡村建设。
  二是加强对农业基础设施建设的投入,增强农业抗灾能力,提高农业综合生产能力。加大对农业基础设施建设的投入,重点推进罗泾镇现代农业示范区项目的建设,并落实相关资金预算,确保项目建设顺利推进。
  三是深入开展控源截污工作,加快二级管网建设进程,进一步提升污水收集率。开展区域点污染源纳管工作,实施农村生活污水处置工程,推进罗泾、罗店等镇800多户农村生活污水处理项目建设。
  四是落实村级组织运转经费保障机制。健全以村级自我积累与公共财政托底保障相结合的村级组织基本运转经费保障制度,推动村委会工作职能加快向公共管理、公共服务、公共安全和民生保障为主转变。
  五是支持防汛基础设施建设,提高区域防汛抗灾能力。启动海塘岁修、堤防专项维修工程;支持排水管道维修养护工作,完成区域430多公里雨污水管道维修养护,全面提升了水务设施的安全运行水平。
  六是落实强农惠农补贴政策。认真落实支持粮食和农业生产的各项补贴政策,减轻农业生产成本,确保农民得到实惠,安排落实各类农业生产补贴及农业生产保险补贴资金,及早拨付资金,严格资金监管,确保春耕及夏播农业生产顺利开展。
  七是支持推进河道整治和落实河长制,促进水环境建设。加强骨干河道、中小河道和断头河治理,全面启动劣V类河道整治工作,进一步提升区域水环境质量。

相关内容推荐