不能读取jquery

崇明区财政局积极推动政府会计准则制度实施

文章来源:崇明区财政局  |  发布日期:2019年01月04日
 
  为确保1月1日起崇明区各级各类行政事业单位顺利贯彻实施政府会计准则制度,区财政局于12月25日、26日组织开展了政府会计准则制度专题业务培训暨政府会计制度核算系统操作培训。
  此次业务培训的内容涵盖政府会计改革背景、现行政府会计准则制度体系、新旧制度衔接规定、新制度学习疑难问题解读及下一步工作要求等,并突出了三方面内容。
  一是细化分类,培训对象突出“全”。培训分委办局和乡镇两天开展,通过“条块结合”,确保培训对象覆盖全区范围内所有改革对象,两天合计培训800多人次。
  二是贴合实际,制度讲解突出“精”。区财政局反复梳理制度改革内容,多次优化培训课件,力求以精炼的内容帮助财务人员在有限的时间内快速掌握新制度重点、难点,并对下一步工作作了具体要求和布置。
  三是强化操作,操作培训突出“实”。此次培训加入了政府会计核算系统操作相关内容,重点讲解了新账务系统的具体模块和操作,为进一步提升财务自动化水平,实现账务系统与资产系统、国库电子支付系统的功能对接奠定了基础。
  通过“制度+操作”的培训,使参训的财务人员对政府会计制度的贯彻实施有了进一步的理解和认识,也充分认识到了本次制度实施的重要性和紧迫性。今年,区财政局将继续在继续加强“小班化”业务培训、“实训室”操作培训、协同各业务科室成立财政局咨询小组的基础上,进一步做好调研检查及咨询解答,确保政府会计制度各项工作平稳有序落到实处。