不能读取jquery

崇明区财政局开创新模式 培养财政干部能力素质

文章来源:崇明区财政局  |  发布日期:2019年05月13日
  崇明区财政局开创“3+”新模式,融合培养财政干部能力素质。
  创新一个模式。融合党组书记谈心制度和授课制度,通过“谈心+授课”的教育模式,在中层干部、青年干部、专管员队伍中,分层分类开展书记(分管领导、科室长)上党课和谈心谈话活动。重点围绕区委全会精神、纪检、组织宣传工作会议精神等内容,通过谈认识、谈看法、谋办法的授课方式,进一步把全系统干部职工的思想凝聚到全面推进崇明世界级生态岛建设和财政工作上来,举旗帜、聚民心,加强财政干部理论武装。
  搭建一个平台。融合内部资源,通过“教+学”的方式,围绕分管业务做到“精”、全局业务做到“熟”的目标要求,搭建崇明财政干部走上讲台、展示才能的平台,让财政干部在自学业务法规政策的基础上,率先带头进一步走上讲台授课,深化专业知识学习领会。去年以来,分层分类开展全区各类财政(务)干部培训班20余场次,覆盖人群2000余人次。
  创立一个品牌。融合业务培训、法制教育和廉政教育,建立“崇财讲坛”干部教育品牌,通过“综合+专业+法治”内容的综合培训,努力打造一支适应新时代新要求、忠诚干净担当、突显上海干部特质的高素质专业化财政干部队伍队伍。