不能读取jquery

奉贤区财政局开展地方库款和财政专户管理专项自查工作

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2017年09月05日

  近日,奉贤区财政局积极开展地方库款和财政专户管理专项自查工作。

  经查,该区在地方库款管理方面:库款规模逐步压降,库款运行稳定趋好,库款保障水平与库款余额相对水平正常。7月,区库款余额同比变动-0.2%,库款余额相对水平0.6,库款保障水平指标0.32。

  主要措施:一是建立库款管理长效机制,明确责任分工,重点关注增幅,强化支出管理。二是规范库款资金管理,全面清理存量资金,积极盘活防止沉淀;及时下达预算,紧抓执行进度;提前垫付到期债务,合理安排做足准备。三是强化库款月报和考核,提高财政资金使用效益,确保将库款压降在合理规模内。

  地方财政专户管理方面:已完成全部销户工作。一是存量财政专户清理规范,高度重视,理清存量,依法清查,大力整改。二是新增财政专户核准备案,自2013年后,区级财政和乡镇财政均未新开立财政专户。原非税收入专户现更改为事业收入专户,并报市财政局备案。三是健全财政专户管理机制,秉公择优、评估跟踪,规范选择开户银行;对照类型、清理资金,规范财政专户核算;健全机制、夯实基础,规范完善内控建设。

相关内容推荐