不能读取jquery

奉贤区财政局多维度加强预算绩效管理

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2017年09月06日

  奉贤区财政局坚持“花钱必问效、无效必问责”的预算绩效管理理念,多措并举强化预算绩效管理,构建预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价报告有反馈、反馈结果有应用的全过程预算绩效管理机制。

  一是“制度+科技”,运用预算绩效管理信息系统,优化管理模式。通过设定绩效目标、实施绩效跟踪、进行绩效评价和推动结果应用四个环节实现科学绩效管理体系的“闭环”运作,推动预算单位资金绩效管理水平较快提升,真正做到把钱用在“刀刃”上。探索以项目库前评审为手段的预算编制改革,促进形成结构合理、管理规范、运转高效的项目支出预算管理新模式。

  二是“培训+指导”,邀请市财政局绩效评价管理处专家作预算绩效管理专题培训,开展系列现场操作演示和指导。从背景、职责、流程等全方位讲解预算绩效管理,结合案例详解绩效目标编报、财政支出项目绩效自评和绩效评价结果运用,进一步提升预算单位业务能力,明确各部门的预算编制和执行主体责任,形成“谁干事谁花钱、谁花钱谁担责”的常态机制。

  三是“评审+应用”,连续开展专场绩效评价方案、报告评审。邀请专家对重点民生类项目的绩效评价方案和报告进行评审和指导,涉及政府购买服务、专项转移支付、政策评价、再评价等绩效评价试点。农业资金政策项目的绩效评价,将与政策的“废、改、立”挂钩,与财政体制改革和专项转移支付挂钩、与预算管理和中期财政规划挂钩,推动财政改革工作稳步向前。

相关内容推荐