不能读取jquery

奉贤区人大常委会主任袁晓林一行调研区财政工作

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2017年09月06日

  8月23日,奉贤区人大常委会主任袁晓林调研财政工作,区人大办公室、预算工委相关领导陪同;区财政局相关领导及部分科室负责人参加调研。

  奉贤区财政局就2017年1-7月预算执行、收支运行特点、全年财政收入预测、重点领域支出、政府性债务管理及重点改革举措等情况进行了汇报;就商贸型招商财政可支配财力较少、投融资体制改革、预算编制的准确性和精细性不足、政府采购执行力度欠缺等问题进行分析;就下一步如何发挥财政金融撬动作用支持实体经济做大做强、推进财政体制改革、加强金融风险防控、开展2018年部门预算和2018-2020年部门财政规划的编制工作等进行汇报。

  区人大预算工委主任对人大与财政部门如何加强预算编制中的信息互联互通、创新性的开展对2018年度区财政预算审查监督工作进行沟通。

  袁晓林对财政部门加强收入动态分析、保障资金安排、助推风险创新发展给予了充分肯定。针对今后的财政工作,袁晓林强调:一是在财政收入增长较快的背景下,仍要强调过紧日子的思想,要为民理财、为民用财,把有限的资金用于支持发展、保障民生;二是要加强预算管理,严格执行新《预算法》,依法预算、依法管理、依法理财,聚焦区经济社会发展重点,确保财政重大政策的有效执行和重大资金的高效使用;三是要加强财政部门与人大的沟通对接,进一步完善预算监督工作机制,为全区经济社会发展提供强有力的财力支撑。

相关内容推荐