不能读取jquery

奉贤区召开2018年部门预算及2018-2020年部门财政规划编制暨政府性资金综合监管平台建设工作会议

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2017年09月13日

  8月31日上午,奉贤区召开2018年部门预算及2018-2020年部门财政规划编制暨政府性资金综合监管平台建设会议,区委书记庄木弟、人大常委会副主任马建根、副区长姚卫华、政协副主席顾德平出席会议。各部、委、办、局、人民团体,各镇、街道、社区、开发区、区属公司党政主要领导及财务负责人参加会议。

  庄木弟指出,建立政府性资金综合监管平台是理财的重要手段和工具,也是防止腐败和违法违规现象的重要抓手,全区上下要不折不扣加强政府性资金综合监管平台建设,真正解决当前财政预算中财政资金使用中存在的问题。他强调,编制财政预算规划,一是要加强前瞻性和全面性研究,坚持问题导向、需求导向,切实做到预算编制既有顶层设计,又符合基层实际。二是要聚焦发展、改革、民生等重点,积极关注发展资源、项目资产和公共产品,进一步强化扶贫帮困等,切实在规范落实中确保财政资金使用效益。三是要加强领导,重点抓好问题的解决和落实,在创新中推动财政预算的收支平衡,为“奉贤美、奉贤强”作出贡献。

  姚卫华对政府性资金综合监管平台作指导部署,提出要求:一是确保数据及时、真是、准确。二是实现财务日清月结,确保账实、账账、账表相符,收支清晰、数据准确。三是做到责任清晰,协作配合。四是增强系统建设成果运用,将监管平台建设作为阳光政府、效能政府、廉洁政府建设的一项重要工作加快推进。

相关内容推荐