不能读取jquery

奉贤区财政局“三贴近”突出专题培训实效性

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2017年11月03日

  为适应改革发展的需要,努力提升广大财务人员的业务能力,奉贤区财政局坚持“三个贴近”,以问题为导向,以实务为主体,开展行政事业单位财务人员业务专题培训。

  一是贴近政策,使广大学员具有满足感。专门编写“行政事业单位公务费用政策解读”,将公务接待、会议培训、差旅费报销等公务费用的标准、支出政策简洁清晰展现,为行政事业财务人员提供核实支出的政策依据,满足了行政事业财务人员的业务需求。

  二是贴近实际,使广大学员具有获得感。新《预算法》对预算单位预算的编制、执行、调整提出新的要求,培训解读了预算编制中遇到的困难和问题;就规范政府采购流程、明确采购要求等方面进行辅导,以促进廉政建设、提高财政资金使用效益,讲解让广大学员获得了新的知识。

  三是坚持贴近工作,使广大学员有了认同感。培训坚持以问题为导向,对专项检查中发现的问题进行剖析,查找根源。在此基础上,紧密围绕财政工作,推进完善公务卡制度,切实减少现金使用,使学员将专题培训和自身工作结合起来,采取有效措施,避免类似问题的再次发生。

相关内容推荐