不能读取jquery

奉贤区财政局研究财政金融支持文创产业发展政策

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2018年02月02日
  近期,奉贤区财政局组织研究《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》文件精神,结合工作实际,研究本区财政金融支持文创产业发展政策。
  一是设立南上海文化创意产业投资基金,作为产业投资引导发展基金下的子基金运作。进一步通过创新财政资金扶持方式,充分发挥文化创意产业投资基金的引导作用,吸引社会资本投入,形成合力,助推文创产业发展。
  二是争取中小微企业政策性融资担保基金管理中心(以下简称担保中心)支持,进一步聚焦我区文创产业,通过政策重点倾斜,引导担保机构和商业银行为文创企业提供更多更有效的担保和信贷支持。
  三是落实重新修订出台的区财政金融扶持政策,即《上海市奉贤区人民政府关于进一步支持提升实体经济能级完善财政金融扶持政策的实施意见(试行)》,进一步支持包括文化创意企业在内的企业通过上市挂牌和发行企业债券等方式进行直接融资,促进企业发展。
  四是继续加大对文创产业的政策倾斜和扶持力度,大力支持文化事业和文化产业发展。实施文化基因工程,打造南上海文化创意产业集聚区,推进贤文化国际化和南上海文化创意产业发展。安排好区级文化创意产业专项资金,聚焦重点园区、重点企业、重点项目,进一步发挥专项资金的引导和杠杆作用,突出文创产业作为我区现代服务业的重要支点和平台,形成政策示范效应。同时,落实好市服务业发展引导资金的区级配套政策,发挥资金使用效益,进一步支持优质文创企业发展。

相关内容推荐