不能读取jquery

奉贤区切实加强行政事业单位固定资产管理

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2018年05月09日
  奉贤区财政局将切实加强行政事业单位固定资产管理工作。
  一是统筹部署全区固定资产管理工作。针对部分资产管理人员基础较薄弱等现状,5月起将组织多轮培训专场,培训内容涵盖政策业务指导、固定资产报表填报和系统操作等,并对各行政事业单位的固定资产管理工作做详细指导及具体部署。
  二是全面开展固定资产专项检查。6月起对全区行政事业单位国有资产进行专项检查,重点核查固定资产管理涉及的“部门决算资产负债简表”、“财务软件固定资产总账数据”和“行政事业单位资产管理系统”三个系统的信息一致性,确保账表、账账、账证、账实相符,对管理方面存在问题的单位,将在全区范围内予以通报,并督促后续整改落实。
  三是充分利用信息化管理系统数据,梳理业务流程,对与业务管理不符合的流程重新规范,与实际工作流程保持一致;同时,保障系统稳定运行,便于财务人员、资产管理员、财政部门的管理人员查询和分析资产数据;加强资产管理和财务管理联系,提倡在今后的预算编制、预算管理中参考资产管理数据,减少资产闲置、重复购置、资产盘亏、财政资金沉淀等现象。
  四是稳步推进全区“公物仓”管理改革。在资产管理工作有效、资产数据真实的基础上,探索研究有利于资产合理调剂、共享共用的资产“公物仓”机制,梳理闲置资产,计划对闲置且有利用价值的资产在信息平台上公示,实行资产统筹管理,降低行政运行成本,提高财政资金和资产的使用效益,进一步实现财政管理的科学化、规范化。

相关内容推荐