不能读取jquery

奉贤区财政局召开2018年重点绩效评价工作沟通会

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2018年06月05日
  近日,奉贤区财政局召开2018年重点绩效评价工作沟通会,邀请市财政局绩效评价管理处处长出席会议并授课。区级预算主管部门、项目单位、相关业务科室和第三方机构等120多人参加会议。
  会议强调了预算绩效评价工作的重要意义。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,重在强化政府预算为民服务的理念,突出强调预算支出的责任和效率,要求政府部门不断改进服务水平和质量,花尽量少的资金、办尽量多的实事。推进预算绩效管理,有利于提升预算管理水平、增强单位支出责任、提高公共服务质量、优化公共资源配置、节约公共支出成本。这是深化行政管理体制改革的重要举措,也是财政科学化、精细化管理的重要内容,对于加快经济发展方式的转变和和谐社会的构建,促进法治、高效、责任、透明政府的建设具有重大的政治、经济和社会意义。
  会议对下阶段预算绩效评价工作做具体部署。一是上下联动。区财政加强给予工作指导,明确要求,明确步骤;各区级预算主管部门、镇级财政管理部门要按照统一规定,及时启动,严格落实,对各下属单位的预算绩效管理工作进行指导和监督。二是沟通配合。区财政将积极主动与区级预算主管部门、镇级财政管理部门沟通,根据职责分工,各司其职,各负其责;各区级预算主管部门、镇级财政管理部门做好组织、指导和协调工作。三是结果应用。将绩效评价结果公开,并作为年度预算调整、专项资金分配和以后年度预算安排的重要依据,优先考虑或重点支持绩效评价结果较好的项目,减少绩效评价结果差的项目资金安排,取消无效或低效项目,优化资源配置。四是报告质量。第三方机构承担绩效评价具体实施任务,及早行动,统筹规划,充实力量,完善机构内部三级质量复核机制,开展全过程评价质量管理,按要求编制评价方案和出具绩效评价报告。

相关内容推荐