不能读取jquery

奉贤区财政局2018年区级精准考核项目推进顺利

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2018年11月01日
  今年以来,奉贤区财政局认真贯彻落实区委、区政府决策部署,紧紧围绕四届区委五次全会精神,努力推进2018年度区级精准考核项目。
  一是加强财政组织收入工作,注重速度质量齐头并进。1-9月,财政总收入累计完成418.23亿元,比上年同期增长27.94%;区级财政收入完成126.79亿元,增长24.02%,增幅排名保持全市第2。下一步,奉贤区财政局将继续加强与各镇、开发区和集团公司的协调配合,密切关注相关区县的收入情况,密切跟踪分析宏观经济形势,及时做好预研预判。加强存量资金跟踪监控,加大统筹使用力度,不断提高财政资金使用效益,促进经济社会持续健康发展。
  二是加大实施积极的财政政策,注重财政政策精准发力。全面落实“减税降费”政策,先进制造业和现代服务业等18个大类行业增值税留抵退税约2.7亿元。全面落实创新驱动发展战略,支持“四区”建设,持续加大科技投入,支持产业结构调整、产业园区转型发展、企业重点技术改造,促进建设用地减量增效。全面落实财政金融服务职能,优化普惠金融发展环境,积极争取中小微企业政策性融资担保基金支持,推进“百家”科技企业财政金融支持工程,引导银行等金融机构加强业务创新,加大对中小企业的信贷投放力度。
  三是加快推进财政体制建设,注重财政改革蹄疾步稳。优化完善财政体制机制,建立统一规范的区镇财政体制,加大对重点产业、项目的扶持力度,建立乡村振兴等激励机制、引导区域经济加快转型升级,改革完善专项转移支付机制,规范专项设立和管理。强化部门预算管理工作,强化预算执行通报机制及跨年度预算平衡机制,加强沟通、指导、服务工作。深化预算绩效管理工作,对绩效评价实施提质扩围,并邀请人大全程参与。
  四是切实做好重点领域风险防范和处置,注重打好风险防范攻坚战。积极化解政府隐性债务风险,建立政府领导、明确职责分工、单位协调配合的政府隐性债务化解机制。严守区域金融风险底线,加强金融风险处置和信访接待工作,推进 P2P企业整改,及时做好清退及属地维稳工作。加大财政监督检查力度,重点关注与民众利益相关的重点领域、重点资金,关注财政扶持政策落地项目、预算资金增长较快项目、体量大的资金以及社会热点资金。加强财务监理管理,严控政府投资项目超概算,切实提升财务监理的工作质量。强化减量化资金监督管理,重申制度要求,确保资金合法合规使用。

相关内容推荐