不能读取jquery

奉贤区财政资金拨付再提速 助推全区营商环境再优化

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2019年03月11日
  在本市进一步优化营商环境工作会议及奉贤区政府进一步优化本区营商环境会议后,区财政局积极响应,组织热烈讨论,在确保资金安全和流程规范的前提下,以资金拨付流程再造为突破口,助推全区营商环境再优化。
  一是审批流程再精简。重新梳理拨款流程,抓牢关键环节、减少中间环节,预算内的资金用款计划由原来四级审核简化为三级审核,既保证资金规范审批,又最大限度减少审批环节。
  二是办结时限再缩短。加快审批单流转速度,通过制定限时办结制、三级督查体系、“马上办”办公室等一系列措施自我加压,资金拨付时限由5个工作日缩短为3个工作日。其中,对于民生资金和重点项目资金拨付实行“绿色通道”,全力保障民生资金及时、足额拨付到位。
  三是服务质量再提高。积极构建优化营商环境的保障体系,不断改进工作作风,规范服务标准,强化服务意识,进一步健全“服务对象大走访、作风建设大落实、助力发展大提升”走访长效机制,加强与预算单位的沟通、指导、服务工作,提高工作能力和服务质量。
  四是财务培训再强化。以“两个全覆盖”为要求,组织开展财务专题培训,即:培训对象全覆盖,培训对象从全区各预算单位向村级集体经济组织蔓延,并推行至国企、民营企业财务人员;培训内容全覆盖,除财经纪律、财经制度、财务知识外,还包括预算执行、政府采购、会计账务等系统实务操作,通过全面提高本区财务工作者的业务水平和办事能力,进一步提高资金使用效益。

相关内容推荐