不能读取jquery

市中小微企业政策性融资担保基金管理中心调研奉贤区政策性融资担保工作

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2019年06月13日
  近日,市财政局副巡视员、市中小微企业政策性融资担保基金管理中心(以下简称“市担保中心”)主任卢华一行调研奉贤区政策性融资担保工作,并召开座谈会。
  会议就奉贤区政策性融资担保情况、大调研过程中收集到的企业融资诉求及建立市区战略合作的初步想法进行了交流汇报。驻奉金融机构代表、区担保机构代表、企业代表参加了调研,并分别就政策性融资担保业务规模、普惠金融工作开展情况、区级融资担保现状、企业融资遇到的难点、堵点等做交流发言。
  区财政局表示,此次市担保中心来奉传经送宝,对解决奉贤区中小微企业融资难题具有极大的帮助。下一步,区局将通过搭平台、定政策、强宣传、促联动,让更多企业享受到政策红利,持续深入开展“政策落实年”活动,把好政策送到每家企业。希望通过签订战略合作协议,尽快与市担保中心实现工作机制的对接和专项政策落地,扶持企业做强做优,增强企业创新能力和核心竞争力,助推本区经济高质量发展。
  卢华肯定了奉贤区在加大中小微企业金融服务的政策引导和支持力度,他指出,缓解企业融资难、融资贵是一项长期任务,政策性融资担保基金要起好“药引子”的功能,发挥“四两拨千斤”的作用,切实为广大中小微企业解决融资难题。他认为,一是在当前形势下,要进一步做大政策性融资担保规模,挖掘企业融资需求存量,释放基金普惠效应;二是加强市、区、镇(开发区)、园区、银行联动形成合作体系,发挥政策联动效应,共同做优政策性融资担保服务;三是从优化营商环境的角度,进一步降低制度性融资成本,建立对金融机构的奖补机制,提升金融机构积极性;四是加强政策、信息等宣传,通过培训、辅导等方式,解决信息不对称等问题。