不能读取jquery

奉贤区财政局调结构、控一般、严追加,提前启动2019年部门预算调整工作

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2019年09月05日
  在国际环境复杂多变、国内经济持续下行、“减税降费”力度加大等持续影响下,奉贤区财政局深入贯彻落实党中央、国务院关于政府过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费的有关要求,提前启动2019年部门预算调整工作,下大力气优化支出结构,腾出资金保障区委、区政府重点工作。
  一是提早调整,保障重点支出。按照可调则调、可缓则缓、可停则停的原则,要求项目支出按照不低于5%的幅度压减非刚性、非重点项目支出,对目前支出较慢或不予支出的,直接压减预算经费或调整到以后年度支出,从而更好聚焦国家和市级政策的落地以及区委、区政府重点领域和关键环节改革发展。
  二是有保有压,规范预算执行。对于下半年度实施的考核验收类、政府采购类、政府购买服务类以及其他支付给第三方的项目经费,原则上跨年度安排预算;对于区委、区政府重点项目,特别是民生实事项目做到应保尽保,并加快项目推进和预算执行。
  三是刚化约束,严控预算追加。除市委、市政府,区委、区政府重大决策部署外,一律不再受理追加预算申请。确需在2019年增加支出的新项目,所需资金原则上通过部门预算内调整解决或以后年度再予安排。