不能读取jquery

奉贤区财政局多措并举 全面助力乡村振兴战略

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2020年01月08日
  为全面贯彻落实乡村振兴战略,奉贤区财政局积极发挥财政职能,强化资金保障力度,多渠道、多方式统筹整合资金,全面助力乡村振兴战略。
  一是补短板促提升,健全涉农资金投入保障机制。2019年,在 “减税降费”影响日益显现、财政收支矛盾异常突出、政府带头过“紧日子”的形势下,奉贤区持续加大财政投入,充分发挥财政职能,奉贤区乡村振兴1+1+30等相关政策都得到了财政有力的资金保障。
  二是强绩效优管理,助推涉农资金提质增效。认真贯彻落实党中央、国务院,市委、市政府关于全面实施预算绩效管理的要求,研究制定《关于奉贤区全面实施预算绩效管理的实施意见》,不断强化信息化建设和业务培训,有序推进项目绩效目标编报、跟踪和评价工作,对涉及教育、科技、卫生、农业、基建、环保等领域的30个重点项目开展绩效评价,涉及资金159428.67万元,其中6个项目绩效评价报告及59家区级预算部门118个重点项目绩效评价结果作为决算参阅材料提交区人大,并在两会后向社会公开。
  三是抓落实促整合,推进涉农资金管理有序开展。区财政局作为乡村振兴领导小组成员单位,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任科室层层抓落实的良好工作机制。区财政多次牵头召开涉农资金整合工作会议、定期参加乡村振兴战略工作联席会议、积极参与日常监督检查、按时报送简报信息等。
  四是强监管抓整改,确保涉农资金用对用准用好。进一步完善涉农资金长效监管机制,对涉农资金使用情况进行定期或不定期的监督检查,及时发现解决资金使用管理过程中存在的问题,并及时落实整改努力确保财政资金安全,提升财政资金使用绩效,推动乡村振兴工作不断取得新成效。