不能读取jquery

黄浦区财政局四项措施加强“三资”管理

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年01月05日

  今年以来,黄浦区财政局结合行政事业单位“三资”清理工作,督促和指导预算单位全面开展资产验收核实工作,基本摸清本区行政事业单位“家底”,并建立和完善相关制度,取得了阶段性成效。

  一是成立“三资”管理工作领导小组。召开全区性会议,部署实施方案,建立“三资”管理工作领导小组,全面统一领导全区行政事业单位“三资”管理工作。

  二是落实主体责任,专人负责。各部门各单位切实履行主体责任,建立“三资”管理小组,并落实专人负责推进,对本部门、本单位“三资”工作,摸清底数、弄清情况、落实整改。

  三是实行验收制,建立常态管理机制。区财政局制定了统一的验收表式,对机关部门、事业单位“三资”管理工作实行验收制,在年底前基本完成了验收工作,为进入常态化管理夯实基础。

  四是建立健全管理制度。在全面摸清各单位家底基础上,区财政局会同相关部门,已起草制定股票、办公用房和其他财产性资金管理等5项办法,全面规范行政事业单位“三资”管理;并建立全区行政事业单位房产管理等三个信息平台,实现对资产情况的动态管理。

  

相关内容推荐