不能读取jquery

黄浦区深化街道财力保障体制改革 确保基层经费需求

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年01月09日

  黄浦区财政局深化街道财力保障体制改革,确保基层经费需求。

  一是建立“费随事转”机制。根据事权下沉后的特点,建立权责一致、事权与财权相配套的“费随事转”管理机制,为新设或下沉街道的机构提供相应财力保障;调整经费保障结构,逐步统一优化街道各项支出内容、渠道和标准,完善财务管理各项内控制度,强化街道办事处本级对下属各单位的管控能力。

  二是财力进一步向基层倾斜。按照市委“1+6”改革要求,除基本支出外,给予街道标准化、个性化专项经费及应急经费保障;严格控制一般性支出,财力安排向实事项目倾斜、向环境综合治理倾斜、向基层基础设施建设和管理倾斜、向居民区倾斜,保障街道更好地履行公共服务、社区管理的职能。

  三是加强街道经费预算管理。严格遵循部门预算编制的要求,切实贯彻“零基预算”和“综合预算”的管理原则,即“人员经费按实际,公用经费按定额,专项经费按计划,部门预算一次核定,全年不变”,进一步细化部门预算编制,不断提高街道预算管理的精细化水平。

  

相关内容推荐