不能读取jquery

黄浦区财政局启动2017年度财政监督检查工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年05月09日

  为提高财政管理精细化、科学化水平,近日,黄浦区财政部门制定了2017年财政监督检查实施方案,全面启动实施年度财政监督检查工作。

  一是明确检查方式,专项检查与行政事业单位监督检查相结合。专项检查聚焦社会热点和财政保障重点,提升财政资金对重大政策落实和专项资金使用的效能,加大对改革创新、民生保障等领域财政资金的监督力度;行政事业单位财政监督检查,是对行政事业单位执行财政政策、财务制度情况以及单位财务收支管理状况的检查,有利于全面加强财政监督管理,促进财政资金规范使用。

  二是突出重点,明确检查内容。对专项资金检查,主要检查专项资金预算政策依据、需求目的、项目细目、资金来源,以及资金拨付留存结余处理情况等;对行政事业单位财务检查,主要包括预算编制、执行情况、政府采购法规政策的执行情况及公务卡制度改革执行情况。

  三是明确时间节点,严格监督程序。下半年起全面实施检查工作,分为外勤检查、复核审理、分析统计和汇总总结等阶段,并按照“查、审分离”的基本原则,由局内部不同科室相互监督稽核,确保检查工作定性准确、依据充分、程序合法、处理恰当。

相关内容推荐